Наименование услуги |
Стоимость (руб.) |
Получение исполнительного листа в судах общей юрисдикции, в Арбитражном суде Смоленской области (по доверенности) |
500 |
Составление и подача заявления о возбуждении исполнительного производства |
500 |
Контроль за ходом исполнительного производства (проверка клиента по базам; ходатайства о запрете должника на выезд за границу; арест его имущества; запрет на регистрационные действия; розыск имущества; розыск должника; контроль за перечислением взысканных денежных средств и проведение иных необходимых мероприятий) |
от 12 000 |
Обжалование действий (бездействий) и решений должностных лиц, уполномоченных на ведение исполнительного производства |
5 000 |
Самостоятельный розыск имущества и должника |
от 10 000 |
Контроль за реализацией имущества должника |
от 5 000 |
*гонорар успеха до 10%
Ко всему прайсу на услуги применяются следующие положения:
*В стоимость услуг не входит стоимость выписки доверенности на представителя (для физ.лиц), государственные пошлины и иные платежи, необходимые в силу закона. Дополнительную информацию вы можете получить по телефону: 8(4812)54-88-44, а также написав письмо на электронную почту: yurist-smolensk@yandex.ru.
** Указанные расценки носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Окончательная стоимость услуг зависит от сложности Дела.
Исполнительное производство
«Смоленская Юридическая Компания» оказывает юридическую помощь в сфере исполнительного судебного производства. Мы индивидуально работаем с каждым клиентом, что позволяет найти оптимальное решение конкретной проблемы. Наша задача — защита нарушенных прав граждан и организаций и своевременное исполнение вступивших в законную силу судебных актов.
Так, для получения взысканных в судебном порядке денежных средств взыскателю нужно знать порядок и условия ведения исполнительного производства. Профессиональный юрист в такой ситуации позаботится об имущественных интересах взыскателя, не допустит нарушений закона, предотвратит проволочки.
Среди наших услуг:
- консультирование по вопросам, связанным с исполнительным производством;
- правовая оценка действий судебных приставов;
- подготовка документов;
- представление интересов клиента в процессе обжалования действий судебных приставов;
- представление интересов клиента в исполнительном производстве;
- освобождение имущества от ареста;
- защита прав лиц, не являющихся сторонами исполнительного производства;
- взыскание ущерба, причиненного действиями судебных приставов.

Участники исполнительного производства
- Стороны исполнительного производства — должник и взыскатель
- Лица, исполняющие требования, перечисленные в исполнительном документе
- Лица, способствующие исполнению данных требований: понятые, переводчик, лицо, которому судебный пристав-исполнитель передал на хранение арестованное имущество, и др.
Представители сторон исполнительного производства имеют право на совершение от их имени всех связанных с исполнительным производством действий. Стороной исполнительного производства представителю выдается доверенность, где оговариваются его полномочия на:
- получение ценных бумаг, денежных средств и другого присужденного имущества;
- обжалование постановлений и действий судебного пристава-исполнителя;
- предъявление и отзыв исполнительного документа;
- передоверие, то есть передачу полномочий иному лицу;
- заключение мирового соглашения;
- отказ от взыскания по исполнительному документу.
Виды исполнительных документов
В перечень исполнительных документов, направляемых судебному приставу-исполнителю, входят:
- судебные приказы;
- исполнительные листы, выданные судом общей юрисдикции и арбитражным судом на основании принятых ими судебных актов;
- соглашения об уплате алиментов или их копии, удостоверенные нотариально;
- удостоверения, полученные в комиссиях по трудовым спорам;
- акты осуществляющих контрольные функции органов о взыскании денежных средств, а также документы, содержащие отметки кредитных организаций, в которых открыты счета должника, о частичном или полном неисполнении требований данных органов по причине отсутствия на счетах должника достаточных для их удовлетворения средств;
- постановления судебного пристава-исполнителя;
- судебные акты, а также акты иных должностных лиц и органов по делам об административных правонарушениях;
- исполнительная надпись нотариуса, если имеется соглашение о внесудебном порядке обращения взыскания на заложенное имущество.
Основанием для исполнения при утрате подлинника исполнительного документа служит его дубликат, выданный судом или иным органом, принявшим соответствующий акт.
Требования, предъявляемые к исполнительному документу
Он в первую очередь должен содержать постановление судебного пристава-исполнителя, судебный приказ, исполнительную надпись нотариуса, соглашение об уплате алиментов, а также следующие данные:
- наименование и адрес органа, выдавшего исполнительный документ, ФИО должностного лица;
- наименование или номер дела, на основе которого выдавался исполнительный документ;
- даты принятия судебного акта и его вступления в силу;
- сведения о взыскателе и должнике: для граждан — ФИО и адрес, для должника также место, дата рождения и место работы; для организаций — полное наименование и юридический адрес; для муниципального образования или субъекта РФ — наименование и адрес органа, уполномоченного на осуществление прав и выполнение обязанностей в исполнительном производстве;
- резолютивную часть судебного акта, содержащую требование о возложении на должника обязанности по передаче взыскателю денежных средств и другого имущества или совершению определенных действий в пользу взыскателя;
- дату выдачи исполнительного документа.
В случае если до выдачи исполнительного документа предоставляется отсрочка или рассрочка исполнения, в исполнительном документе указывается срок исполнения требований, содержащихся в нем.
Выданный на основании судебного акта исполнительный документ должен быть заверен подписью судьи и гербовой печатью суда. Выданный на основании акта другого органа — подписан должностным лицом этого органа и заверен его печатью.
Меры принудительного исполнения
Меры принудительного исполнения — процессуально закрепленные действия судебного пристава-исполнителя, направленные на исполнение требований, перечисленных в исполнительном документе.
Меру принудительного исполнения для каждой конкретной ситуации определяет судебный пристав-исполнитель с учетом обстоятельств дела, согласно требованиям действующего законодательства. К ним относятся:
- обращение взыскания на денежные средства, ценные бумаги и другое имущество должника;
- обращение взыскания на получаемые должником в рамках трудовых, социальных или гражданско-правовых правоотношений периодические выплаты;
- обращение взыскания на имущественные права должника (на право получения платежей по аренде или найму, на право получения платежей по исполнительному производству, в котором он выступает как взыскатель, на исключительные права на средства индивидуализации и результаты интеллектуальной деятельности и т.д.;
- изъятие у должника присужденного взыскателю имущества;
- наложение ареста на имущество должника;
- обращение в регистрирующие органы для регистрации перехода права на имущество с должника на взыскателя;
- совершение от имени и за счет должника указанных в исполнительном документе действий, в случае, если они могут быть совершены без личного участия должника;
- принудительное вселение/выселение должника;
- освобождение нежилого помещения от имущества должника.